Как добавить сайт в поисковые системы
Регистрация сайта в поисковых системах — это первый шаг, который нужно сделать для того, чтобы заявить о сайте всему миру, ну или хотя бы России-матушке. В этом посте мы подробно рассмотрим, как добавить сайт в поисковую систему Яндекс и вкратце поговорим о регистрации сайта в других поисковиках.
Как зарегистрировать сайт в поисковой системе Яндекс
Заходим на страницу «Яндекс.Вебмастер» и жмём «Добавить сайт». После чего Вам надо ввести свой логин и пароль, чтобы попасть на страницу «Добавление сайта».
На странице «Добавление сайта» в поле указываем адрес своего сайта, например, так: http://webcaum.ru. Затем жмём кнопку справа «Добавить сайт».
После Вам предлагается подтвердить права на сайт 5-ю разными способами, из которых мы рассмотрим только 3 самых удобных:
1-й способ: мета-тэг
Чтобы подтвердить права на сайт данным способом необходимо добавить в код главной страницы вашего сайта мета-тэг перед закрывающим тегом </head>, после чего нажать «Проверить».
2-й способ: html-файл
На мой взгляд, это самый удобный способ подтверждения. Вам необходимо скачать html-файл и загрузить его по ftp в корневую папку файлов сайта, после чего нажать «Проверить».
3-й способ: txt-файл
Вам необходимо создать пустой txt-файл с нужным именем и залить его по ftp в корневую папку файлов сайта, после чего нажать «Проверить».
После того как Вы подтвердили права, сайт будет добавлен в очередь на индексирование. Если Вы соблюдаете все правила Яндекса, то сайт должен проиндексироваться в течение 2−4 недель (иногда это происходит быстрее, иногда медленнее).
Бывает так, что сайт очень долго не индексируется. Что делать в этом случае, мы узнаем в следующей статье. А пока могу посоветовать почитать Помощь вебмастеру, прежде чем добавлять сайт в какие-либо поисковые системы.
Чтобы проверить, сколько страниц проиндексировала поисковая система, нужно в поиске написать команду site:адрес_сайта
Также краткую информацию о сайте можно посмотреть в сервисе Яндекс.Вебмастер, перейдя на вкладку «Мои сайты».
Чтобы посмотреть подробную информацию о сайте, зайдите по ссылке, где указан адрес Вашего сайта.
Рекомендую Вам подробно изучить левую панель, где Вы можете настроить индексацию сайта, указать регион сайта и адрес организации, изучить по каким поисковым запросам заходят на Ваш сайт, посмотреть внутренние и внешние ссылки на сайт и многое другое.
Регистрация сайта в самых популярных поисковых системах
Яндекс — самая популярная поисковая система в Рунете. На данный момент в России ей пользуется более 45% пользователей Интернета. Зарегистрировать сайт можно как в Яндекс Вебмастере, так и на странице «Сообщить о новом сайте».
Google — поисковик номер 1 в мире. В России им пользуются около 36% пользователей Интернета (и это число с каждым днём растёт!), поэтому пренебрегать регистрацией сайта в этой поисковой системе не стоит. Чтобы зарегистрировать сайт в Гугле, необходимо пройти по ссылке «Центр веб-мастеров Google» и зарегистрировать сайт примерно так же, как мы это делали при регистрации сайта в Яндексе.
Рамблер — первая поисковая система в Рунете. С недавнего времени Рамблер начал использовать поисковую технологию Яндекса как базовую. Данной поисковой системой пользуется примерно 5% пользователей Интернета. Вы можете добавить сайт в рейтинг Rambler Top100 и Ваш сайт через некоторое время проиндексируется в поисковой системе Рамблер.
GoGo.ru — обновлённая версия поисковой системы Mail.ru, которой пользуется более 6% процентов Рунета. Зарегистрировать сайт в поисковике GoGo.ru (он же go.mail.ru) можно по адресу: http://go.mail.ru/addurl
На этом всё дорогие друзья! Следующая статья расскажет Вам о том, как улучшить индексацию сайта в поисковых системах Яндекс и Google, которая называется «Почему сайт не индексируется или о чём нужно было позаботиться заранее».
Популярность заметки: 10%
Опубликовал admin 13 ноября, 2011 | 5 комментариев | Просмотров: 41,157
Рейтинг заметки:
Размещено в рубрике: Индексация сайта
Метки: google, mail, rambler, yandex, счётчики
Если Вам понравились материалы сайта http://webcaum.ru, и Вы хотите отблагодарить автора данного ресурса, то скопируйте код баннера, который представлен ниже, и вставьте его на любой странице Вашего сайта.
Хотелось бы более подробно. Мне, как новичку, совсем не понятно, где корневая или головная папка сайта. Как её найти и как туда установить. Ни один способ мне так и не понятен. Прошу прощения.
Корневая папка находится там, где есть файл index.html или файл index.php, к которому обращается браузер, как к главной странице сайта. Грубо говоря, это папка, где находятся ВСЕ файлы сайта. Доступ к FTP — это и есть доступ к файлам. Есть специальные FTP-клиенты (программы) с помощью, которых можно легко загружать файлы на сайт. 2-й и 3-й способы доступны только для тех, у кого есть доступ к FTP.
Если Вы, допустим, делали сайт на ОКИСЕ (webcaum.ru/sozdanie-sajta...ajt-na-okis.html), то данные способы добавления сайта в ПС не подойдут, т.к. OKIS не предоставляет доступ к FTP. Для сайта на ОКИСЕ подходит только один способ — это добавление мета-тега (1-й способ). Нужно зайти в «Настройки сайта» в панели управления и там, где есть пункт Метатэги, вставить код мета-тегов от сервисов «Яндекс.Вебмастер» и «Центр веб-мастеров Google».
Я вам перед этим писал, спасибо за хороший ответ. Но у меня опять неясности. weeb-copywriter.ru — вот этот сайт Яндекс пишет страницы неканонические, что не так? Не одна и не две, а почти половина контента.
Неканоническими страницами с точки зрения поисковиков являются страницы, которые не имеют смысловой нагрузки, т.е. это могут быть архивы статей, рубрики, облака меток, фотогалереи и т.д. У Вас сайт состоит полностью из информационных страниц, как я понимаю. Возможно, что это ошибка поисковика Яндекс. Вы пробовали писать Яндексу? Напишите им, опишите подробно проблему. Вам обязательно ответят и вынесут свой вердикт. Это может помочь.
Спасибо большое за ваш сайт, очень много полезного для себя взяла!!!