Какие витамины в арбузе? - Все о мотоблоках

Какие витамины в арбузе?

В жаркие дни потребность организма в жидкости очень высока. Поэтому, помимо питьевой воды, стоит следить за тем, чтобы в продуктах, которые мы едим, было много воды. Плод будет идеальным. Одним из фруктов с высоким содержанием воды является арбуз — сочный фрукт округлой формы с красной мякотью внутри. Будет отличной закуской в ​​жаркие дни. Прочтите о пользе употребления арбуза перед тем, как купить арбуз, купить дыню в спб

От арбуза толстеют?

Арбуз — идеальный фрукт для жаркой погоды — он на 92 процента содержит воду, а толстая кожица сохраняет внутреннюю часть фрукта прохладной. Арбуз удачно утолит жажду и заменит сладкие нездоровые закуски.

Купите это целиком. Если не получается съесть все, заверните фрукты в фольгу и поставьте в холодильник. Однако помните, что в холодильнике он может находиться максимум двое суток. По истечении этого времени велика вероятность, что он сломается. Если плод слишком спелый или гнилой, это может доставить больше неприятностей, чем пользы.

Дополнительным преимуществом арбуза является его низкая теплотворная способность. Поэтому смело можно позволить себе немного безумия. Арбуз очень полезен.

Какая польза от употребления арбуза?

Есть много полезных свойств арбуза . В этом фрукте много полезных веществ. Это источник магния, калия, витаминов B2, B5 и B6, а также витаминов A и C. Он содержит бета-каротин, ликопин и цитруллин — важную аминокислоту.

Эти питательные вещества помогут нашему телу оставаться в отличной форме. Все это означает, что арбуз положительно влияет на:

  • улучшение работы сердца;
  • снижение холестерина;
  • нормализация артериального давления;
  • успокаивает нервы;
  • состояние волос и кожи;
  • работа пищеварительной системы.

Кроме того, этот фрукт обладает мочегонным действием, что позволяет нашему организму очищаться. По этой причине арбуз рекомендуется есть при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей. Аналогичное действие оказывает арбуз на печень. Сок арбуза легко очистит ткани и кровь организма, что стимулирует основные функции почек и печени.

Как подать арбуз?

Первое препятствие, с которым мы сталкиваемся при употреблении этого восхитительного фрукта, — это его нарезание. Это может быть довольно сложно, особенно если мы покупаем фрукты целиком. Нарезать его можно следующим образом:

  1. Разрезать фрукт пополам.
  2. Срежьте кончики с двух сторон.
  3. Нарежьте все это на полоски по два сантиметра — как по горизонтали, так и по вертикали.

Так у вас получатся кубики арбуза. Можно выложить их на тарелку и есть в таком виде, быстро перекусить. Если вам нужно разнообразие, вы всегда можете приготовить арбузный смузи или арбузный салат .

Для вкусного смузи из арбуза вам понадобится:

  • арбуз;
  • ананас;
  • лаймовый сок.

Такой микс не только имеет прекрасный вкус, но и улучшает обмен веществ. И ананас, и арбуз содержат питательные вещества, которые помогут вашему желудку работать.

Салат с арбузом и фетой отлично подойдет к легким и диетическим блюдам. Ингредиенты для одной порции:

  • 15 кубиков арбуза;
  • 5 кубиков сыра фета;
  • Мята свежая измельченная;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Удалите из арбуза косточки и положите в миску. Добавьте сыр. Все сбрызнуть измельченной мятой и сбрызнуть лимонным соком. У вас получится вкусный, полезный и освежающий салат.

Помните, что полезными свойствами обладают даже семена арбуза . Они содержат белок и витамины группы B, которые необходимы для функционирования нашего организма. Поэтому арбуз — это фрукт, который хорошо включать в свой ежедневный рацион, особенно летом, когда наша потребность в воде резко возрастает. Арбуз обеспечит нас ценными витаминами и нужным количеством жидкости — идеальное сочетание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector