Контактное замораживание — одна из самых эффективных форм замораживания продуктов. Это позволяет за относительно короткое время снизить температуру продукта до -18 ° C, а затраты энергии ниже, чем при других методах замораживания. В пищевой промышленности в основном используются два типа устройств контактной заморозки — горизонтальные пластинчатые морозильные камеры и вертикальные плиточные скороморозильные аппараты. Замороженные таким образом продукты включают рыбное филе, креветки, тунец, фарш, отходы производства для дальнейшей переработки, мякоть овощей и фруктов и многое другое.
Горизонтальные морозильные камеры — преимущества
- Возможность замораживания в лотках или окончательных упаковках,
- Стандартные длины пластин: 1550 мм, 1850 мм, 2150 мм,
- Стандартная ширина плиты: 1200 мм,
- Возможна загрузка и разгрузка с обеих сторон морозильной камеры,
- Система охлаждения: насос или термостатический расширительный клапан,
- Возможные варианты: наземный и для работы на борту,
- Дополнительное оборудование: отделка из нержавеющей стали, занавески из ПВХ или двери, закрывающие морозильную камеру,
- Морозильные камеры в компактном исполнении (со встроенной системой охлаждения) или версии SPLIT (только морозильная камера, отдельная система охлаждения),
- Дополнительные лотки,
- Ручной или автоматический экстрактор лотков в качестве опции,
Вертикальный плиточный скороморозильный аппарат — преимущества
- Идеально подходит для замораживания большого количества продуктов,
- Возможность ручной или автоматической разгрузки,
- Стандартные размеры плиты:
— 800×590 мм -> два блока 590×390 мм
— 1200×590 мм -> три блока 590×390 мм
— 1070×530 мм -> два блока 530×530 мм
— 800×800 мм -> три блока 800×250 мм, - Толщина блока, определяемая заказчиком,
- Возможные варианты: наземный и для работы на борту,
- Дополнительное оборудование: размораживание горячим паром,
- Морозильные камеры в компактном исполнении (со встроенной системой охлаждения) или версии SPLIT (только морозильная камера, отдельная система охлаждения),