Преимущества горизонтальных и вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов - Все о мотоблоках

Преимущества горизонтальных и вертикальных плиточных скороморозильных аппаратов

Контактное замораживание — одна из самых эффективных форм замораживания продуктов. Это позволяет за относительно короткое время снизить температуру продукта до -18 ° C, а затраты энергии ниже, чем при других методах замораживания. В пищевой промышленности в основном используются два типа устройств контактной заморозки — горизонтальные пластинчатые морозильные камеры и вертикальные плиточные скороморозильные аппараты. Замороженные таким образом продукты включают рыбное филе, креветки, тунец, фарш, отходы производства для дальнейшей переработки, мякоть овощей и фруктов и многое другое.

 Горизонтальные морозильные камеры — преимущества

  • Возможность замораживания в лотках или окончательных упаковках,
  • Стандартные длины пластин: 1550 мм, 1850 мм, 2150 мм,
  • Стандартная ширина плиты: 1200 мм,
  • Возможна загрузка и разгрузка с обеих сторон морозильной камеры,
  • Система охлаждения: насос или термостатический расширительный клапан,
  • Возможные варианты: наземный и для работы на борту,
  • Дополнительное оборудование: отделка из нержавеющей стали, занавески из ПВХ или двери, закрывающие морозильную камеру,
  • Морозильные камеры в компактном исполнении (со встроенной системой охлаждения) или версии SPLIT (только морозильная камера, отдельная система охлаждения),
  • Дополнительные лотки,
  • Ручной или автоматический экстрактор лотков в качестве опции,

Вертикальный плиточный скороморозильный аппарат — преимущества

  • Идеально подходит для замораживания большого количества продуктов,
  • Возможность ручной или автоматической разгрузки,
  • Стандартные размеры плиты:
    — 800×590 мм -> два блока 590×390 мм
    — 1200×590 мм -> три блока 590×390 мм
    — 1070×530 мм -> два блока 530×530 мм
    — 800×800 мм -> три блока 800×250 мм,
  • Толщина блока, определяемая заказчиком,
  • Возможные варианты: наземный и для работы на борту,
  • Дополнительное оборудование: размораживание горячим паром,
  • Морозильные камеры в компактном исполнении (со встроенной системой охлаждения) или версии SPLIT (только морозильная камера, отдельная система охлаждения),
Ссылка на основную публикацию