Сахар — история, этапы производства - Все о мотоблоках

Сахар — история, этапы производства

Сахарный завод

В 16 веке было обнаружено, что для производства сахара можно использовать не только сахарный тростник, но и свеклу. Сегодня сахарная свекла содержит около 16-18% сахара. Поскольку сахар также является исходным материалом для метаболических процессов в самой свекле (дыхания), свеклу необходимо как можно быстрее перерабатывать на сахарных заводах. Для этого их очищают и измельчают. Свекольный жом вместе с водой нагревают до 70 ° C. Это происходит в экстракционном аппарате. Образующийся сырой сок содержит не только сахар.

Сахар - производство

Другие вещества теперь также присутствуют в растворенном виде. Фосфаты и другие компоненты удаляются из полученного сырого сока путем осаждения известковой водой и последующей фильтрации. На следующем этапе сладкий сок загустевает. Производится коричневый сахар. Чтобы продукт стал нашим белым сахарным песком, сахар-сырец нужно снова очистить от остатков сиропа. Делается это с помощью центрифуг.

ООО «Кампан» занимается оптовыми поставками сахара во все регионы РФ,  крупными и мелкими партиями, с индивидуальными условиями по каждому договору. Компания имеет полный набор сертификатов качества реализуемого сахара и еще массу других преимуществ. Узнать об условиях поставок и договориться о продаже сахара можно здесь https://kampansahar.ru/.

Производство сахара из сахарной свеклы

Сахарная свекла относится к маревому семейству (маревый). Это двухлетнее растение, которое в первый год хранит сахар в корнях в качестве резерва, а в следующем году формирует семяпочки. Для производства сахара сахарную свеклу собирают в первый год, для производства семян — во второй год.
Сахарная свекла растет на высоте до 700 м над уровнем моря. С стержневым корнем предпочитает глубокие глинистые и суглинистые почвы. Не переносит плохой структуры почвы, переувлажнения и уплотнения.

Сахар производится на сахарных заводах. Эта статья дает краткий обзор отдельных этапов производства сахара.

Сахарный завод

Производство сахара на сахарных заводах

Во время переработки свеклы, так называемой «кампании», которая длится с конца сентября до Рождества, сахарный завод работает непрерывно. Причина этого в том, что сахарную свеклу нужно обрабатывать очень быстро, потому что она чувствительна к заморозкам и, следовательно, имеет ограниченный срок хранения. Свеклу доставляют на весь период сбора урожая, кроме воскресенья.

Из каждой поставки берут образец для определения содержания сахара, качества и загрязнения. Это основа для оплаты сахарной свеклы.

Дальнейшая переработка сахарной свеклы

Свеклу выгружают с помощью водомётов и промывают в моечном барабане. Сточные воды очищаются на очистных и биогазовых установках и возвращаются в моечную установку. Полученный биогаз используется в качестве источника энергии для производства.

Следующая станция — это станция резки. Туда свекла поступает по конвейерам. В машинах для резки их измельчают в шницель, а затем ошпаривают теплой водой. Сахар удаляется из шницеля теплой водой в процессе экстракции. Это создает так называемый сырой сок. Затем к нему добавляется известковое молоко и углекислый газ, полученный из юрских известняков; это связывает нежелательные вещества и осаждает их. Горячий сок отстоя фильтруется, прессуется, а остатки продаются в виде удобрений для намазывания.

Очищенный сок сначала загустевают в больших испарителях. Позже сок еще больше загустеет в сахарной печи; Кристаллы сахара растут — получается сахарный песок. Кристаллы сахара отделяют от сиропа в центрифугах.

Остаток, называемый патокой, содержит 50% сахара, но его нельзя кристаллизовать. Его используют в качестве корма и в качестве питательного вещества для производства пекарских дрожжей. Еще влажный белый сахар сушат и охлаждают в барабане. Наконец, через просеивающую установку он попадает в силосы для сахара.

Сахарные продукты, которые могут быть получены при переработке сахарной свеклы:

  • Гранулированый сахар,
  • Сахарная пудра,
  • Кубики сахара,
  • Консервный сахар.

Помимо патоки, в качестве корма для крупного рогатого скота используются прессованная и сухая пульпа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector